منتدى احلى البنوتــات
اهــلا وســهلا

بكـي يـا زائـرة فـي اروعـ واحـلى المنتـديـات

منتـدى احلى البنوتــات

تحياتي :: مديـرة المنتـدى


منتدى احلى البنوتــات
 
الرئيسيةالبوابـهاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:02 am

[color:89e7=darkred]اسهل بيتزا طريقة عمل البيتزا بسرعة بيتزا اللذيذة


3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة [/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:05 am

استنى ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح مبــدعــه
المديرة
avatar

عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 173
نقـآإطك•|~ : : 264
السٌّمعَــة : 0
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 17/02/2010
موقعـــك•|~: : مكة المكرمهـ

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الأربعاء أبريل 28, 2010 4:36 am

تسلمي ملكة موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahla.forumotion.com
نجمة الليل
نائبات
نائبات
avatar

عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 55
نقـآإطك•|~ : : 96
السٌّمعَــة : 0
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 22/04/2010
موقعـــك•|~: : مكهـ المكرمة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الأربعاء أبريل 28, 2010 8:46 am

شكرا تسلمي :flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أموورة
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
avatar

عدد مسـآهمآإتك•|~ : : 106
نقـآإطك•|~ : : 143
السٌّمعَــة : 0
تـآريخ تسجيـلك•|~ : : 18/02/2010
موقعـــك•|~: : www.girlsworld1.hooxs.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الأربعاء أبريل 28, 2010 9:27 pm

روووعة تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girlsworld1.hooxs.com/
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الإثنين مايو 10, 2010 11:17 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى البنوتــات  :: °•( طبـخ الدلوعات )•°-
انتقل الى: